Встреча с представителями СТН

в Санкт-Петербурге
Встреча с представителями СТН

Второй день в офисе Обогрев Люкс проходит горячая дискуссия о рынке обогрева и месте высоких технологий в нём.
Представители завода Современные Технологии Нагрева ответили на наши вопросы и прояснили планы и стратегию относительно новой продукции: радиаторов и ленточных матов на основе ленты из аморфного металла. Разговор коснулся кабельных матов Квадрат тепла, а также греющих кабелей для строительства и промышленности, произведенных нашими московскими коллегами.
Инфракрасные радиаторы, выпускаемые также во взрывозащитном исполнении, настолько же высокотехнологичны в производстве «начинки», настолько же лаконичны в дизайне, и уже прижились на рынке, найдя своих покупателей. Ленточные полы прошли меньше: пока речь идет о завоевании доверия потребителей, о нюансах производства и эксплуатации.
Из беседы стоит подчеркнуть несколько деталей:

Ленточные теплые полы СТН больше предназначены для сухих помещений, в ванной комнате или возле бассейна такие полы потребуют дополнительного заземления в виде сетки.
Вообще, такие полы рекомендованы для сухого монтажа, где и беспрецедентная площадь теплопередачи и конструктивные особенности пола будут заметнее всего.
Монтажная гофротруба для датчика температуры пола не такая высокотехнологичная и под неё придется делать штробу в полу, как и для всех остальных полов.
При выборе ламината и плиточного клея стоит обратить внимание на их использование с теплым полом. Ламинат должен быть менее чувствительным к нагреву, а плиточный клей должен содержать пластификаторы, чтобы достаточно схватывать плитку в комбинации с широкой греющей лентой.

На животрепещущий вопрос об укладке матов был получен ясный ответ. Нарушать геометрию мата нельзя, нужно выбирать комбинацию из нескольких матов для сложных площадей, но производитель уже заканчивает тестирование программного инструмента вроде калькулятора, который сделает этот процесс если не приятным, то менее тягостным.
СТН City Heat — технологическая новинка для тех, кто не боится прогресса технологий. Прецизионный сплав из множества металлов в двухслойной изоляции быстро займет свою нишу на рынке, как пленочные полы и самрег кабели в своё время заняли свои.
Впереди продуктивное сотрудничество и тысячи домов, согретых нашими компаниями.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров