Область применения аппаратов и установок плазменной резки

в Санкт-Петербурге

В последние годы на рынке стали появляться устройства, которые, в зависимости от типа рабочего тела или способа электрического подключения, способны производить полную обработку металла – сварку, пайку, наплавку, закалку, резку изделий. К примеру, подобные аппараты могут успешно осуществлять резку практически любого известного материала, включая высоколегированную и нержавеющую сталь, алюминий, титан. С помощью копьевой резки им под силу создавать отверстия в металле практически любой толщины. Причем это все делается с локальным разогревом без образования кратеров, с равномерной обработкой краев металла, не требующего дальнейшей обработки.

Плазмотроны могут заменять такие инструменты как ножовочное полотно, болгарка, паяльная лампа, газовая горелка, термофен, лазерный резак, сварочный инвертор и др.
Но не одно из перечисленных устройств не может одинаково хорошо и быстро, как установка плазменной резки, резать и простые черные стали, и чугун, и нержавейку!
В настоящее время известен положительный опыт использования подобных устройств в строительно-монтажных, кровельных работах, при монтаже трубопроводов, систем отопления, вентиляции, в энергосистемах, в работах с автомобильной сталью и даже в быту (благодаря низкой стоимости простейших образцов).

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров