Наша компания начала разработку систем ЧПУ.

в Санкт-Петербурге

Система предназначена для управления многокоординатным обрабатывающим комплексом и может быть использована для построения систем лазерной резки, сварки, гравировки, фрезерования.

В качестве исполнительных механизмов для перемещения по различным осям используются шаговые двигатели (ШД). При этом размер рабочего поля станка программных ограничений не имеет и зависит лишь от его конструкции.

Система состоит из нескольких драйверов ШД, выбранных с учетом мощности используемых шаговых двигателей, платы согласования и источников питания.
Управления системой осуществляется от персонального компьютера через стандартный LPT-порт. Драйвер шагового двигателя выбирается исходя из типа двигателя, устанавливаемого на каждое конкретное исполнительное устройство станка.
Таким образом, любая координата может оснащаться шаговым двигателем, имеющим самые различные параметры, при этом принцип построения системы не изменяется. Кроме того, система позволяет использовать по два шаговых двигателя на любой из координат и обеспечивает контроль и устранение перекосов при перемещении.
Возможно подключение разных типов концевых датчиков, датчиков позиционирования, организация управления различными вспомогательными устройствами, например: клапаном подачи рабочего газа, заслонкой или системой питания лазера, включением шпинделя, клапаном подачи охлаждающей жидкости.
Плата согласования обеспечивает стыковку управляющего персонального компьютера с совокупностью драйверов шагового двигателя, датчиков, и прочих электронных аппаратных средств, необходимых для построения многокоординатных обрабатывающих комплексов. Кроме того, она обеспечивает гальваническую развязку и согласование сигналов LPT-порта с аппаратурой обрабатывающего комплекса.
подробнее на сайте http://stepmotor.ru/

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров