Многоосные модульные системы от Harmonic Drive AG

в Санкт-Петербурге
Многоосные модульные системы от Harmonic Drive AG

Задачи автоматизации стали проще

В области промышленных и мобильных редукторных устройств наблюдается повышающийся спрос с точки зрения целостности и функциональности. Задачи автоматизации и стабилизации требуют высокой степени технического понимания системы. Как производитель высокоточных редукторов и сервоприводов, Harmonic Drive AG столкнулась с этим вызовом и шаг за шагом работает над этим пониманием. Самым свежим примером успеха в этом направлении является полностью интегрированный многоосный модульный сервопривод, который был разработан как часть общего концептуального проекта.

Меньше настроек, быстрее к работе

С помощью высоко интегрированных многоосных модулей можно выполнить многочисленные задачи в сфере промышленной и мобильной автоматизации намного проще и более надежно. Больше не требуется затратной по времени интеграции и процессов настройки между контроллерами привода и исполнительными механизмами, а специалисты по автоматизации могут работать значительно быстрее, используя данные устройства. Многоосный демонстрационный образец, показанный на фото, имеет блочно-модульные исполнительные сервоприводы, называемые многоосные модульными сервоприводами, с интегрированным блоком управления приводом. Возможные применения для данных сервоприводов включают системы привода наклона/поворота, которые используются для выравнивания и отслеживания азимута и углов положения (например, для стабилизации камеры). Одним из основных преимуществ является распределенное управление осями, что означает, что для управления несколькими модульными сервоприводами образующих единую многоосную систему требуется только один источник питания и один интерфейс связи.

Надежный дизайн с раздельными системами измерения

Многоосный демонстрационный робот может работать с низким напряжением (24-60 VDC) и предлагает различные интерфейсы связи (CANopen или EtherCAT). Кабели устройства и обеспечение источником питания доступны для каждого интегрированного сервопривода. Соответственно, кабели устройства, которые работают во внешней среде или вне исполнительного механизма теперь не требуются, что увеличивает надежность готовой системы. Оптимальные настройки между сервоприводом и контроллером привода поддерживают высокий уровень повторяемой точности.
В основе каждого многоосного модульного сервопривода находится один сервопривод серии CanisDrive® типоразмера 17 с обмоткой низкого напряжения; магнитными датчиками (энкодерами), которые используются для измерения положения ротора двигателя и выходного положения вала редуктора.
Технология измерения не чувствительна к загрязнениям и предлагает разрешение до 20-бит на стороне вала редуктора и 18-битное разрешение на стороне ротора двигателя. Компактные системы измерения, которые предлагают различные интерфейсы (SSI/BISS/TTL/UVW), калибруются при установке.

Экономия места, веса и затрат

Кинематические схемы робота зачастую состоят из множества различных сервоприводов. В результате необходимо проложить множество проводов для двигателя и энкодера от одной оси к другой. Благодаря своему компактному дизайну многоосные модульные сервоприводы могут быть использованы для сокращения количества проводов – тем самым также снижая общий вес и затраты. Внутренние кабели с экранированием создают систему, повышающую надежность, что особенно важно для мобильных систем. Все кабели проложены внутри через индивидуальные полые валы соответствующих многоосных модульных сервоприводов.
Более того, через полые валы сервоприводов могут быть проложены провода других устройств, так как в них достаточно пространства благодаря распределенному осевому управлению. Благодаря интегрированному контроллеру двигателя - сервопривод и контроллер идеально совмещаются друг с другом, что приводит к превосходному уровню эффективности устройства.

Планы на будущее

Думая о перспективах, Harmonic Drive AG будет и дальше расширять свой ассортимент мехатронных продуктов. В течение этого и следующего годы мы планируем разработать и выпустить новые многоосные модульные сервоприводы, чтобы предложить нашим клиентам готовые рыночные решения по конкурентным ценам. С особенно высоким уровнем интеграции мы хотим предложить вам дополнительную ценность за счет внедрения будущих устройств с высокими требованиями по точности и надежности даже быстрее и проще.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров